КЫР

КОРОНАВИРУС: В Италии нашли лекарство

23.03.2020

Итальянские медики заявили о позитивном лечении коронавируса препаратом против ревматоидного артрита "Тоцилизумаб" (Tocilizumab). В Италии уже начали запрашивать в Итальянской медицинской агенции (AIFA) разрешение на внедрение этого препарата как средства лечения коронавируса.  

По данным израильских средств массовой информации, в Неаполе 14-15 марта четверо больных начали получать лечение противоартритным препаратом "Тоцилизумаб". Такое лечение было принято в ходе научного эксперимента, которое одобрено правительством. 

 "Четырем пациентам в реанимации лучше. По первому пациенту мы ждем оценки реаниматолога, прежде чем приступить к его экстубации. У трех из четырех пациентов, получавших "Тоцилизумаб", начиная с субботы был получен превосходный ответ на препарат. Они не проходили интенсивную терапию, но были госпитализированы в достаточно тяжелом состоянии", – сообщил доктор Монтесарчио. Также и в других больницах Италии сообщили, что данный препарат отлично справляется с коронавирусом. Пациенты, которые принимали "Тоцилизумаб", пошли на поправку.  "Препарат действует на осложнение этого вируса, то есть, на воспаление, которое создает COVID-19. Короче говоря, оно снижает гиперактивность иммунной системы, которая является причиной дыхательной недостаточности", - сообщают медики. 

 

Другие новости